Услуги по расшифровке файлов.

 Оказываю помощь в расшифровке файлов, которые были зашифрованы вирусами-шифровальщиками. 

Пожалуйста, прочитайте полностью.

Метод/способ восстановления зашифрованных файлов, проводиться мною по нескольким направлениям.

Метод/Способ № 1.
Подбор дешифратора. Для этого, необходимо проанализировать вирус-шифровальщик, определить его тип/семейство. После этого, когда станет понятно, какой алгоритм шифрования использовал зловред, необходимо проанализировать всю информацию на жёстком диске, чтобы понять, где храниться ключ расшифровки, на заражённом носителе или на сервере злоумышленников. Исходя из полученной информации в ходе анализа, приступаем к подбору дешифратора (если в ходе анализа, было выяснено, что ключ храниться на заражённом (компьютере) носителе информации) либо, переходим к способу № 2.

Метод/Способ № 2.
Как писалось выше, если ключ для расшифровки файлов, храниться не на заражённом (компьютере) носителе информации, то значит, получить ключ для расшифровки, можно только от сервера злоумышленников. Исходя из этого, можно предпринять попытку обмана сервера злоумышленников, для перехвата ключа расшифровки. Это сложный метод и не всегда успешный, так как всё большее число вирусов-шифровальщиков, используют анонимную и зашифрованную сеть Tor, а это, сильно усложняет перехват пакетных данных. Если данный способ/метод не принёс результатов, переходим к последнему способу.

Метод/Способ № 3.
Данный способ, заключается в попытке восстановить копии зашифрованных файлов, при помощи восстановления данных из теневых резервных копий. К сожалению, многие вирусы-шифровальщики, удаляют все копии теневого копирования. Но бывают исключения, поэтому, если Ваши данные очень для Вас ценны, не стоит пренебрегать данным способом восстановить данные.

Вывод.
Как Вы наверное заметили, ни один из способов, не даёт Вам даже 1% на то, что Ваши данные, могут быть восстановлены. Но что же тогда делать? Ниже, приведено несколько советов, которые могут Вам пригодиться.
Прежде, чем совершить какие-либо действия, в первую очередь необходимо усвоить то, что делать не стоит и даже опасно!

  • Лечить и удалять найденные антивирусом вирусы в автоматическом режиме или самостоятельно;
  • Переустанавливать операционную систему;
  • Менять расширение у зашифрованных файлов;
  • Очищать папки с временными файлами, а также историю браузера;
  • Использовать самостоятельно без консультации со специалистами и вирусными аналитиками дешифраторы;
  • Использовать дешифраторы рекомендуемые в других ситуациях с аналогичной проблемой;
  • Пытаться подключить внешние/съёмные носители информации к заражённой системе, на которых хранятся Ваши резервные копии (при наличии таковых). Если этот пункт проигнорировать, можно потерять все резервные файлы.

Важно помнить.
Возможно, Вы захотите поискать какую-нибудь «волшебную» программу, которая все-таки сможет расшифровать файлы, и возможно, Вы найдет такое предложение в Сети Интернет, но хочу Вас сразу предостеречь, закончится все может еще очередной «пачкой» вирусов на Вашем компьютере и зашифровкой всех файлов, по «второму кругу» (читайте ниже). Если данные не удалось Вам расшифровать вышеприведенными способами, остается еще один вариант. Скопируйте зашифрованные файлы на флешку или любой, съёмный носитель информации и уберите. Наберитесь терпения и подождите от 1 -3 месяцев, возможно, вирус новый, и ключ для расшифровки, пока не подобран. Пройдет время, и возможно, этот вирус попадет под контроль лаборатории Касперского и они выпустят утилиту, которая расшифрует Ваши файлы совершенно бесплатно.*

*Смотрите в самом конце данной страницы, ссылку на бесплатный сервис дешифрования, от Лаб. Касперского.
То, что нужно помнить тем, кто не сталкивался с вирусами-шифровальщиками.
А что делать тем, кто ещё не «подхватил» себе зловреда, который шифрует файлы, с целью получить выкуп? Может быть, можно спать спокойно? Раз у меня такого вируса не было, то мой антивирус, хорошо меня защищает, от подобной «заразы»? Именно по тому, что некоторые так думают, сегодня «хватаются» за голову и думают, как расшифровать свои файлы. Итак, ниже, приведены действенные советы, которые помогут Вам, минимизировать вероятность подхватить подобную «заразу».

  • Не открывайте почтовые вложения от неизвестных отправителей. В большинстве случаев программы-шифровальщики распространяются через почтовые вложения. Задача злоумышленника – убедить пользователя открыть вложение из письма, поэтому темы писем содержат угрозы: уведомление от арбитражного суда об иске; исполнительное производство о взыскании задолженности; возбуждение уголовного дела и тому подобное. При этом вредоносными могут оказаться не только файлы формата EXE. Зафиксированы случаи заражения компьютеров при открытии специально сформированных злоумышленниками файлов форматов DOC и PDF.
  • Своевременно устанавливайте обновления антивирусных баз, операционной системы и других программ. Нужно помнить, что в обновлениях, содержаться все «заплатки», которые «перекрывают» все «дыры», через которые, может «пролезть» вирус, в том числе и вирус-шифровальщик.
  • Регулярно создавайте резервные копий файлов и храните их вне компьютера. Храните резервные копии вне компьютера (например, на съёмных носителях или в «облачных» хранилищах) и в зашифрованном виде. Таким образом, файлы будут защищены не только от программ-шифровальщиков, но и от отказов компьютерной техники.
  • Настройте доступ к общим сетевым папкам. Если Вы используете общие сетевые папки, то рекомендуется создать отдельную сетевую папку для каждого пользователя. При этом права на запись должны быть только у владельца папки. Таким образом, при заражении одного компьютера файлы будут зашифрованы только в одной сетевой папке. В противном случае, заражение одного компьютера может привести к шифрованию всех документов на всех сетевых папках.
  • Включите Службу теневого копирования. Начиная с ОС Windows Vista в состав операционных систем Windows входит служба защиты системы на всех дисках, которая создаёт резервные копии файлов и папок во время архивации или создания точки восстановления системы. По умолчанию эта служба включена только для системного раздела. Специалисты Лаборатории Касперского рекомендуют включить службу для всех разделов.
  • Установите, надёжный антивирус, класса Internet Security. Настоятельно рекомендую, использовать исключительно легальные антивирусы, без всяких «кряков», «активаторов» и «генераторов». Если Вам ценны Ваши данные, то будет дешевле купить лицензионный антивирус, чем потом бегать и думать, как спасти ценные данные.

Обратите внимание.
Мои методы/способы восстановления информации, не «полагаются» на стандартный подбор дешифраторов от антивирусных компаний, а основаны на двух главных направлениях.

  • Первое направление. Обман серверов злоумышленников, с целью перехвата пакетных данных, для получения ключа восстановления.
  • Второе направление. Восстановление данных, использую технологию теневого копирования (не путайте с восстановлением данных, при помощи специальных программ по восстановлению потерянных/удалённых данных).

Таким образом, если Ваши файлы, были зашифрованы вирусом-шифровальщиков, то можете обратиться ко мне за помощью.
Предотвращение/Профилактика вирусных заражений.
Также, обращаю Ваше внимание, что мной оказывается помощь в предотвращении вирусных заражений, в том числе, вирусами-шифровальщиками.
Обратите внимание! Так как в последнее время, вирусы-шифровальщики представляют всё большую угрозу и становятся более сложными и усовершенствованными, что усложняет, а зачастую делает невозможной саму расшифровку данных, настоятельно рекомендую, прежде чем звонить мне, отправить несколько зашифрованных экземпляров файлов (не более 1-3 Мб.) на мою почту alexander.care@gmail.com, вместе с требованиями злоумышленников (файлы, текстовые документы, электронные письма…) архив (на архив, поставьте пароль: virus). После этого, обязательно с Вами свяжусь и сообщу Вам, о дальнейших действиях.*

*Мне также в дальнейшем, потребуется удалённый доступ к Вашему заражённому компьютеру.
Хочу также обратить Ваше внимание, что если Вы, являетесь владельцами лицензионного антивирусного ПО (для обращения в службу тех. поддержки, необходимо иметь, а можно и приобрести действенную лицензию на антивирусное ПО), прежде чем обращаться ко мне, обратитесь в официальную службу технической поддержки, своего антивируса, за помощью в расшифровке Ваших файлов. Вы, имеете на это право. Более того, это позволит Вам, сэкономить свои деньги, ведь расшифровка файлов, будет совершенно бесплатной. Если же, служба тех. поддержки Вашего антивирусного ПО, сообщила Вам о том, что Ваши данные расшифровать невозможно, то никто уж Вам точно их не расшифрует.** 

**При условии, если Вы, обращались в тех. поддержку Лаб. Касперского, ДокторВеб или по крайней мере в ESET Nod. Про Avast, Avira… и т.п., речи быть не может. Если Вы, даже имеете лицензию на их антивирусное ПО, данные кампании, не предпринимают никаких действий, по расшифровке файлов.
Предупреждение!
Сейчас, развелось немало умельцев и контор, которые занимаются якобы, расшифровкой файлов зашифрованных вирусами-шифровальщиками. Часто, такие «товарищи» покупают лицензию на антивирусное ПО ДокторВеб, отправляют Ваши файлы в антивирусную лабораторию ДокторВеб и после этого, создавая «бурную» деятельность и сообщают о результатах «своей» работы. При этом, часто берутся деньги наперёд без гарантии, а иногда и с гарантией расшифровки всех файлов, больше, чем стоит лицензия на само антивирусное ПО. В худшем случае, это будут посредники между Вами и настоящими злоумышленниками (пример данных схем: http://virusinfo.info/showthread.php?t=180742.
Особенно плачевный сценарий, вот такой: https://virusinfo.info/showthread.phpt=180742&p=1393621&viewfull=1#post1393621.
То, о чём писал выше. Хотите, чтобы Ваши файлы зашифровали по второму кругу?). Поэтому, связываясь с такими умельцами, узнайте у них для начала, как они будут расшифровывать файлы. Если Вам обещают подобрать дешифратор или не могут ничего толком объяснить, лучше сами купите лицензию на одно из антивирусных продуктов и обратитесь к ним за помощью. Сэкономите деньги, время и нервы.
Дополнительные вопросы, связанные с ценовой политикой по данной услуге, уточняйте по телефону либо, другим удобным для Вас способом из раздела сайта "Контакты".

Полезные ссылки.

Вы, можете самостоятельно попробовать подобрать дешифратор для расшифровки своих файлов. Антивирусная Лаборатория Касперского запустила бесплатный сервис дешифрования.

Ссылка на официальный сайт: https://noransom.kaspersky.com/ru/

Либо (официальный сайт): https://www.nomoreransom.org/ru/index.html

Также, настоятельно рекомендую ознакомиться с дополнительной информацией о вирусах-шифровальщиков:

https://blog.kaspersky.ru/ransomware-for-dummies/13579/ https://blog.kaspersky.ru/ransomware-faq/13407/

Я В СОЦСЕТЯХ

ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ ПО СВОЕЙ ПРОБЛЕМЕ – ЭТО БЕСПЛАТНО.
ЗАПОЛНИТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ. 

Google Карта инициализация...